Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Bier, Öl, zwei Eigelb und Salz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nicht länger rühren als unbedingt notwendig, da er sonst beim Backen zäh wird. Den Teig etwas ruhen laßen. Vor dem Backen das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, mit etwas Mehl benetzen und danach in den Teig tunken. Die Erdbeeren in 160 Grad heißem Fett ca. 2 Minuten backen. Abtropfen laßen und mit Puderzucker bestreün. In einer Metallschüssel die zwei restlichen Eigelb und das Ei mit dem Weißwein und den 80 g Puderzucker über Waßerdampf schaumig schlagen und sofort mit den Erdbeeren servieren. |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht