Rezept für 1 - Info
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. | :Deutsch Heilbutt :Engl. Halibut :Franz. Fletan :Ital. Halibut, fletano :Span. Mero Familie: Plattfische Er ist ein kleinerer Verwandter des weißen Heilbutts, der jedoch nicht zu den fettarmen, sondern zu den mittelfetten Fischen gehört. Er lebt hauptsächlich in arktischen Gewäßern und wird etwa 1 m lang und bis zu 18 kg schwer. Schwarzer Heilbutt ist wegen seines feinen Geschmacks sehr geschätzt. Als geräucherter Fisch hat er schon seit längerem große Anerkennung gefunden; in jüngster Zeit wird er auch als Frischfisch angeboten. Zubereitungsarten: Hervorragend läßt sich schwarzer Heilbutt in Bratfolie mit etwas Weinsud und Gewürzen im Backofen garen; im übrigen schmeckt er wie weißer Heilbutt zubereitet. Geeignete Gewürze: Bouqüt garni, Estragon, Kapern, Lorbeer, Petersilie und Zitrone. Beilagen: Zerlaßene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und Butterflöckchen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln, ausgebratene Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce, Sardellensauce, Weinsauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht