Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | :Deutsch Heilbutt :Engl. Halibut :Franz. Fletan :Ital. Halibut, fletano :Span. Mero Familie: Plattfische Seine Lebensgebiete sind tiefe Gewäßer des nördlichen Antlantiks bei Grönland, Island und Spitzbergen, die amerikanische Ostküste sowie der Nordpazifik. Weißer Heilbutt ist mit durchschnittlich 1 m Länge der größte unter den Plattfischen; alte Fische werden bis zu 2 m, manche sogar bis zu 4 m lang. Sie erreichen ein Gewicht von bis zu 300 kg; daher die große Bedeutung für den Handel. Das Fleisch des Heilbutts ist hell, wohlschmeckend, jedoch weniger zart als das von Glatt- oder Steinbutt. Zubereitungsarten: Man brät oder pochiert ihn gehäutet oder ungehäutet, in Stücke geschnitten. Besonders geeignete Garmethoden sind Dämpfen und Dünsten. Für festliche Gerichte wied er vorwiegend filetiert. Geeignete Gewürze: Bouqüt garni, Estragon, Kapern, Lorbeer, Petersilie und Zitrone. Beilagen: Zerlaßene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und Butterflöck- chen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln, ausgebratene Speckstreifen,geschmolzene Tomaten, Chantillysauce, Sardellensauce, Weinsauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht