Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Schalotten schälen und in Butter andünsten. Den Puderzucker durch ein Sieb fein über die Schalotten geben. Alles schön in der Pfanne bewegen, so daß die Schalotten leicht karamelisieren. Dann mit Rotwein, Eßig und Portwein aufgießen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln laßen. Falls die Sauce zu stark einkocht, evtuell etwas Rotwein nachgießen Das Steak mit gemörstem Pfeffer einreiben, den Fettrand einschneiden. Pflanzenöl in einer Eisenpfanne fast bis zum Rauchpunkt erhitzen. Steak hineinlegen und von beiden Seiten je eine Minute anbraten, jede Seite danach mit Salz würzen. Dann die Hitzer herunterschalten, etwas Butter dazugeben und nun pro Seite 2,5 Minuten braten. Die Steaks während der Bratzeit mit dem Fett beschöpfen.Sie sollten als Spritzschutz ein Gitter benutzen. Nach insgesamt 3,5 Minuten Bratzeit pro Seite sind die Steaks medium. Mit Schalotten und Rotwein servieren. : Garstufen beim Steak (200 g): : rare blue (stark blutig) 3 Minuten : medium rare (blutig) 3,5 Minuten : medium (halb durch) 4 Minuten : well done (durch durch) 6-7 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht