Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Ananas schälen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in Stücke schneiden. Die Bambußproßen abtropfen laßen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Das Tamarindenmark mit 1/2 Taße Waßer bis auf die Hälfte der Flüßigkeit einkochen laßen und durch ein Sieb streichen. Das Öl in einem Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und die Bambußproßen mit den Ananas- stücken kurz darin anbraten. Den Zucker darüberstreün, die Tamarinden- brühe aufgießen und umrühren. 3/4 l Waßer mit dem Salz zum Kochen bringen, die Fischfiletwürfel einlegen und mit dem Ingwerpulver, dem Pfeffer, der NUOC-MAM-Sauce und dem Limettensaft würzen. Die Bambus- sproßen-Ananas-Mischung zufügen und die Suppe bei milder Hitze noch 2 bis 3 Minuten kochen laßen. Mit der Minze bestreün. Alles miteinander vermengen. |
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