Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefewürfel in Wasser auflösen, 15min stehen lassen. Butter weich werden laßen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineinschütten. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15min stehen lassen. Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn unter das Mehl arbeiten. Nach und nach Milch dazugeben. Mit dem Backhorn, später mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Für die süsse Variante Zucker und Sultaninen beigeben. Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen laßen. Teig von neüm durchkneten. Drei Teig- stücke von je ca. 300g abwiegen. Jedes Stück zu einer ca. 40cm langen Rolle ausrollen. Die drei Stränge nebeneinander legen, oben etwas umschlagen und wie einen Haarzopf flechten, der unten wieder umgeschlagen wird. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Zopf nochmals mit einem feuchten Tuch zugedeckt 1/2 Stunde gehen laßen. Dann mit Eigelb bepinseln und in den auf 200øC vorgeheizten Backofen für ca. 70min geben. Nach 60min umdrehen, damit auch der Boden schön gebräunt wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Aufgerufen: 218
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht