Croissant aus Quarkblätterteig (nach TV-Großmutter)

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
150 Gramm Mehl
0.3333 Esslöffel Salz
150 Gramm Rahmquark
150 Gramm Butter
....
Kategorien
! Backen
  Gebäck
  Quark
Zubereitung:
. Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmeßer bearbeiten (nicht von Hand), bis er
sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige
Stunden an der Kälte ruhen lassen.

Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm heraußchneiden. Am
unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die
erste Markierung nach 7,5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls
nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur
ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke
ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.

Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die
Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen.
Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen laßen.

Im auf 200øC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 183

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List