Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch eine Vorteig bereiten. Butter in einer Kaßerolle zerlaßen. Mit Zucker, Salz, der Hälfte der Zitronenschale und Ei verrühren. Diese Mischung zum Vorteig geben und alles zu einem dickflüßigen Teig verrühren. Teig zugedeckt an einem kühlen Ort 30- 60 Min. qüllen laßen. 2. Für die Mohnfüllung Mohn mit Milch und Zucker aufkochen und 10 Min. qüllen laßen. Rosinen einstreün und Rum zugießen. Alles gut vermischen und erneut aufkochen. Abk?hlen laßen. 3. Liwanzen- oder Eierpfanne mit zerlaßener Butter außtreichen. Teig mit einer Schöpfkelle in die Vertiefungen gießen und die Pfannkuchen ca. 3 Min. von jeder Seite hellbraun backen. 4. Pflaumenmus mit Zitronenschale und Zimt verrühren. Die Hälfte der Liwanzen mit Mohn- oder Pflaumenmusmischung bestreichen, mit den restl. Liwanzen abdecken und die Oberfläche mit Puderzucker besieben. |
Aufgerufen: 201
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht