Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten. 2. Für die Füllung Eier mit Zucker cremig rühren. Salz und abgeriebene Zitronenschale zum Quark geben und die Eier- Zuckermischung unterrühren. 3. Stachelbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen laßen 4. Für die Streusel Mehl in Schüssel sieben, flüßige Butter und Zucker hinzufügen und den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten 5. Backform 30 cm 0 mit Butter ausfetten. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Boden mehrmals mit Gabel einstechen, Quark einfüllen und glattstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und mit Streusel bestreün. 6. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mittlere Schiene 45- 50_Min. backen. Sollte die Oberfläche zu schnell bräunen mit Alufolie abdecken. Abgekühlten Streuselkuchen leicht mit Puderzucker bestäuben. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht