Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Für die Creme die Hälfte des Zuckers mit Speisestärke in eine kleine Schüssel geben. Eigelbe und 1/8 1 Milch zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. 2. Restl. Milch , restl. Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke nochmals durchrühren, in die kochende Milch gießen und unter Rühren einige Male kräftig aufkochen laßen. 3. Vanillecreme zum Erkalten in eine Schüssel gießen und die Oberfläche mit Puderzucker besieben, damit sich keine Haut bildet. Die abgekühlte Creme durch ein Sieb streichen. 4. Hefeteig zubereiten wie im Grundrezept S. 12 beschrieben. 5. Aprikosen auf ein Sieb geben und gut abtropfen laßen. 5. Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Die flüßige Butter und Zucker hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel verarbeiten. 6. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Form d=28 cm legen und den Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Vanillecreme darauf geben und glattstreichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf der Creme verteilen und etwas eindrücken. Oberfläche mit Streusel bestreün. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mittlere Schiene ca. 40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. mit den Mandelblättchen bestreün. Streuselkuchen abkühlen laßen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. |
Aufgerufen: 198
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht