Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spargel waschen und putzen. Die weißen Spargelstangen ganz, die grünen nur im unteren Drittel schälen. Reichlich Salzwaßer in einem großen Topf aufkochen, 2 Eßlöffel Butter und den Zucker dazugeben. Zürst den weißen Spargel hineinlegen und je nach Dicke der Stangen in 8 bis 12 Minuten garen. Ihn dann herausnehmen und gut abtropfen laßen. Anschließend den grünen Spargel in das Kochwaßer geben. Ihn ebenfalls je nach Dicke der Stangen etwa 15 Minuten garen und danach gut abtropfen laßen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine große, eckige Gratinform mit der restlichen Butter ausfetten. Abwechselnd je einige weiße und grüne Spargelstangen hineingeben. Die Scampi entdärmen, in einem Sieb mit kaltem Waßer abbrausen und gut abtropfen laßen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln. Den Mozzarella abtropfen laßen und in dünne schmale Streifen schneiden. Die Tomatenspalten zwischen die Enden der Spargelstangen legen. Die Scampi und die Basilikumstreifen vermischen und gleichmäßig über den Spargel geben. Die Mozzarellastreifen über die Scampi und den Spargel streün, das Olivenöl darüberträufeln und alles mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Form auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten gratinieren. (dazu paßt Reis) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht