Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und dem Ei vermengen und unter die Kartoffelscheiben heben. Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einem Topf unter Rühren zusammenfallen laßen, abgetropft grob hacken. Restliche Zwiebelwürfel, gehackte Knoblauchzehen, Pinienkerne und die Schafskäsewürfel daruntermengen. Blätterteig nebeneinanderliegend antaün lassen, dann wieder aufeinander legen, auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausrollen, mit Butter bestreichen. Darauf erst die Kartoffelmaße und dann die Spinatmaße in zweiter Lage verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein Blech legen. Eigelb mit Öl verrühren, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. TIP Dazu paßt grüner Salat. Statt TK-Blätterteig kann auch eingeschweißter, fertig ausgerollter Strudelteig verwendet werden, der in türkischen Läden meist erhältlich ist. |
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