Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zucker in einen Topf häufen und erhitzen. Erst rühren, wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Hellbraun karamellisieren lassen, mit Bier ablöschen. Vorsicht, spritzt! Flüssigkeit unter Rühren kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. In einem zweiten Topf Eigelb verquirlen. Heiße Flüssigkeit unter Rühren zugießen. Bei mittlerer Hitze schaumig aufschlagen. Wenn die Creme steigt, den Topf vom Herd ziehen und sofort in eine Schüssel umfüllen, damit die Masse nicht gerinnt. Gelatine ausdrücken und in die warme Creme rühren. Creme im Eiswasserbad unter Rühren erkalten, aber nicht fest werden laßen. Sahne steifschlagen, Vanillezucker und Rum zufügen, alles unter die Creme heben und in Gläser füllen. Mit Sahne und frischen Früchten der Saison garnieren. |
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