Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Lachs am Vortag der eigentlichen Zubereitung marinieren. Dazu das Lachsfilet in zwei Stücke teilen, pfeffern und salzen. Eine Schalotte würfeln. Die Filets mit den Schalottenwürfeln und dem Koriander einreiben und alles in Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Die marinierten Lachsstücke in eine feuerfeste Pfanne geben (auch der Griff sollte feürfest sein), den Weißwein dazugießen und 2 Minuten auf dem Herd ziehen laßen. Dann die Filets wenden und in der Pfanne ca. 8-10 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben. Für die Gratiniermasse eine Schalotte fein würfeln, mit einem Eßlöffel Butter glasig dünsten. Die Brotwürfel dazugeben, braun anrösten und anschließend etwas abkühlen lassen. Dann den Meerrettich, Petersilie, Gemüsebrühenpulver, einen Schuß Weißwein, einen Eßlöffel Butter und das Ei untermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf die gegarten Fischstücke auftragen. Das Ganze im Backofen kurz gratinieren. Als Beilage paßen sehr gut Salzkartoffeln. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht