Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Ein Lorbeerblatt zerkrümeln und mit einem Teelöffel Salz, Pfeffer Senfpulver, Nelken, Muskatnuß, Thymian und Muskatblüte mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Restliche Lorbeerblätter auf das Fleisch binden. Die Möhre schälen und kleinschneiden. Die Schalotten abziehen und würfeln. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Das Fleisch in einem ofenfesten Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Möhren, Schalotten Zitronenschale, abgespülte Kräuter, Eßig und das Bier zufügen. Den Topf verschließen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zwei Stunden schmoren laßen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße dazu servieren. Dazu Möhrengemüse und eine Pyramide aus Kartoffelbrei. Nährwerte: pro Portion ca. 500 Kalorien, 30 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht