Rezept für 10 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für die Mandelcreme: Milch, Zucker, abgeriebene Limettenschale, Salz, gehackte Mandeln und Bittermandelöl aufkochen. Griess unterrühren und bei kleiner Hitze zehn Minuten qüllen laßen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und etwas abkühlen laßen. Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die Grießcreme rühren. Kalt stellen. Mandelkerne halbieren. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelkerne zugeben und darin leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen laßen. Für die Erdbeer-Kirsch-Grütze: Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Kirschen abspülen und entsteinen. Kirschsaft und Zucker aufkochen. Puddingpulver und Wein verrühren, unter Rühren zum Saft geben und aufkochen laßen. Kirschen und Erbeeren zugeben und einmal kurz aufkochen. Abkühlen laßen. Zum Schluß die karamelisierten Mandeln über die Mandelcreme geben und alles mit der Grütze servieren. Nährwerte: pro Portion ca. 375 Kalorien, 15 g Fett |
Aufgerufen: 201
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht