PILZPASTETEN MIT SALBEI

zurück liste weiter

Rezept für 12 - Stück

Zutaten
Menge Einheit Zutat
450 Gramm TK-Blätterteig
  Mehl; für Arbeitsfläche
  FÜLLUNG
500 Gramm Rosa Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Esslöffel Butter oder Margarine
8 Zweige Salbei
  Salz & Pfeffer
2 Eier
300 Gramm Saure Sahne
150 Gramm Raclette-Käse
....
Kategorien
! Backen
  Pikant
  Pilze
Zubereitung:
. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftaün lassen. Inzwischen
für die Füllung die Pilze putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Pilze und die Zwiebelringe im heißen
Fett anbraten und alles unter Rühren etwa zehn Minuten dünsten, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Salbei abspülen und
trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen,
restliche Blättchen qür in Streifen schneiden und zu den Pilzen geben.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

Eier und saure Sahne verrühren. Die Blätterteigscheiben auf wenig Mehl
an den Längsseiten etwas größer (etwa 2 cm) ausrollen, dann qür
halbieren. Die Teigstücke in ein Muffinblech mit zwölf Mulden drücken.
Dabei die Teigecken etwas überstehen lassen. Die Pilze auf dem Teig
verteilen und die Eiersahne darübergeben. Mit den restlichen
Salbeiblättchen belegen und mit dem geriebenen Käse bestreün. Das
Blech auf den Boden des auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
vorgeheizten Backofens stellen und zehn Minuten backen. Dann das Blech
auf der mittleren Einschubleiste weitere 15 Minuten backen. Die
Pasteten im ausgeschalteten Backofen fünf Minuten ruhenlassen. Heiß
oder kalt servieren.

Tips: Wenn Sie kein Muffinblech haben, können Sie die Pasteten auch in
ofenfesten Taßen backen. Dazu: Salat

Nährwerte: pro Portion ca. 220 Kalorien, 17 g Fett

zurück liste weiter

Aufgerufen: 159

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List