Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftaün lassen. Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze und die Zwiebelringe im heißen Fett anbraten und alles unter Rühren etwa zehn Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Salbei abspülen und trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche Blättchen qür in Streifen schneiden und zu den Pilzen geben. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Eier und saure Sahne verrühren. Die Blätterteigscheiben auf wenig Mehl an den Längsseiten etwas größer (etwa 2 cm) ausrollen, dann qür halbieren. Die Teigstücke in ein Muffinblech mit zwölf Mulden drücken. Dabei die Teigecken etwas überstehen lassen. Die Pilze auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darübergeben. Mit den restlichen Salbeiblättchen belegen und mit dem geriebenen Käse bestreün. Das Blech auf den Boden des auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofens stellen und zehn Minuten backen. Dann das Blech auf der mittleren Einschubleiste weitere 15 Minuten backen. Die Pasteten im ausgeschalteten Backofen fünf Minuten ruhenlassen. Heiß oder kalt servieren. Tips: Wenn Sie kein Muffinblech haben, können Sie die Pasteten auch in ofenfesten Taßen backen. Dazu: Salat Nährwerte: pro Portion ca. 220 Kalorien, 17 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht