Rezept für 16 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Biskuit: Eier und Puderzucker zehn Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmaße in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmeßer 24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und den Biskuit umgedreht in der Form erkalten laßen. Papier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Füllung: Vier Eßlöffel Milch und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Pudding erkalten laßen und durch ein Sieb streichen. Zimmerwarme Butter und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eßlöffelweise den Vanillepudding unterrühren. Likör und Espresso mischen. Einen Biskuitboden mit der Hälfte dieser Mischung oder nur mit Espresso tränken. Drei Eßlöffel Buttercreme auf den Biskuitboden streichen und mit der Hälfte der gehackten Schokolade bestreün. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, mit der restlichen Espreßomischung beträufeln und drei Eßlöffel Buttercreme darauf verstreichen. Die restliche Schokolade daraufstreün. Letzten Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Buttercreme rundherum einstreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Torte mit Kakao bestäuben und die Mandelstifte darüberstreuen. Vor dem Servieren mindestens vier Stunden sehr kalt (eventuell für eine Stunde in den Tiefkühler) stellen. Nährwerte: Pro Stück ca. 325 Kalorien, 24 g Fett |
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