Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Pflaumen und Rosinen am besten über Nacht im Rotwein oder Traubensaft einweichen. Auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben und halbieren. Orange heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Apfel und Birne abspülen, eventuell schälen, halbieren oder vierteln. Pflaumen, Rosinen, Feigen, Orangenscheiben, Apfel- und Birnenstücke in eine ofenfeste Form schichten. Mandeln und Zucker darüberstreuen und den aufgefangenen Rotwein dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Dann den Backofen auf 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 hochstellen und weitere zehn bis 15 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit etwas Wein oder Saft begießen. Schmeckt warm oder kalt. Sie können auch getrocknete Feigen nehmen. Diese dann aber mit den Pflaumen über Nacht einweichen und 50 ml Rotwein mehr nehmen. Oder den Obstsalat nur mit frischen Früchten, wie Kirschen, Erdbeeren, Pfirsichen und Aprikosen, zubereiten. Nährwerte: Pro Portion ca. 230 Kalorien, 5 g Fett. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht