Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Currysoße Ketchup, Curry, Tomatenmark, braunen Zucker und 100 ml Waßer aufkochen und mit mit Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel der Länge nach in dicke Stifte schneiden. Öl auf etwa 190 Grad erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel Bläschen bilden). Kartoffeln portionsweise ins heiße Öl geben und etwa drei Minuten fritieren, aber nicht bräunen! Aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren noch mal in das heiße Öl geben und zwei bis vier Minuten bräunen. Abtropfen lassen und im Backofen heiß halten. Mit Salz und eventuell Paprika würzen. Bratwurst in zwei Eßlöffel Öl etwa acht Minuten braten. Würste der Länge nach einschneiden. Die heiße Soße daraufgeben und mit Curry bestäuben. Dazu gibt's die Pommes. Tip: Nicht ganz so fettig ist es, wenn man die Kartoffelstifte in kochendem Salzwasser drei Minuten vorkocht, abgießt und auf einem Geschirrtuch gut abtropfen läßt. Anschließend im heißen Öl goldbraun fritieren; nicht mehr salzen. Nährwerte: pro Portion ca. 780 Kalorien, 57 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht