Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Feigen: Den Marsalawein, Zucker und zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei starker Hitze drei bis fünf Minuten sirupartig einkochen lassen. Sirup vom Herd nehmen. Feigen abspülen, trockenreiben und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in den Sirup legen und 15 Minuten ziehen laßen. Für den Teig: Milch, Zucker, Eier, Salz und ausgekratztes Vanillemark zehn Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl unterheben. Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Gratinform ( 28 cm) legen und mit dem Teig umgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Tips: Der Original-Clafoutis wird mit Kirschen gemacht. Dafür 500 g abgespülte, entsteinte Herzkirschen nehmen und eventuell noch zwei bis drei Eßlöffel Kirschwasser in den Teig rühren. Nährwerte: pro Portion ca. 250 Kalorien, 5 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht