Rezept für 20 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Salatköpfe putzen, abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen. Tomaten würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sproßen mit kochendem Waßer übergießen kalt abspülen und verlesen. Salatgurken, Rettich und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und alles eventuell auf der Rohkostreibe in feine Stifte schneiden. Salatzutaten mischen. Für die Salatsoße: Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Mit Essig, Sojasoße, Öl und Sesamöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Tips: Zur Auswahl: zusätzlich zur angegebenen Salatsoße mit Sojasoße und Sesamöl noch eine Soße aus 500 Gramm Vollmilch-Joghurt, abgeschmeckt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel (Cumin), machen. Nährwerte: pro Portion ca. 70 Kalorien, 4 g Fett; 0,85 DM |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht