Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kürbis und Möhren putzen und bis auf eine Möhre in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kürbis- und Möhrenstücke darin andünsten. Brühe und Milch dazugießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Kürbis und Möhren in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Den Apfelsaft dazugießen undaufkochen lassen. Nochmals kurz pürieren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Zwei Eßlöffel Kürbiskern- oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Restliche Möhre grob raspeln. Die Suppe auf Teller geben. Je einen Klecks Crème fraîche und eventuell einen halben Teelöffel Kürbiskernöl daraufgeben und mit Brotwürfeln und Möhrenraspeln bestreuen. Tips: Die Suppe können Sie auch schon einen Tag früher vorbereiten. Zum Servieren nur noch erhitzen und mit Crème fraîche, frischen Brotwürfeln und Möhrenraspeln anrichten. In die Suppe passen als Einlage zum Beispiel Schillerlocken, geräucherte Forelle, geräucherter Schinken oder gewürfelter Stangensellerie - pro Portion etwa 40 Gramm. Nährwerte: pro Portion ca. 155 Kalorien, 9 g Fett; 0,45 DM |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht