Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Muscheln unter fließendem Waßer gründlich abbürsten, die Bartbüschel entfernen. Nur geschloßene Muscheln verwenden! Zwiebeln und Möhren schälen, in Ringe bzw. in Scheiben schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Gewürzen, gehackter Petersilie, Lorbeerblatt und Salz in Weißwein und Waßer aufsetzen und sprudeln kochen laßen (10 Minuten). Die Muscheln zufügen und auf großer Flamme weitere 5- 10 Minuten zugedeckt kochen. Dabei hin und wieder den Topf schwenken. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen laßen. Mit Brühe auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen! Dazu paßt Pumpernickel und Butter und ein Pils. |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht