Rezept für 1 - LITER
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Zubereitung: | |
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. | Hinmbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine grosse Schüssel geben. Vom Weissweinessig den Essig (I) abnehmen, zu den Früchten geben und die Früchte mit einem Holzlöffel gut zerdrücken. Dann den restlichen Essig zugießen und in 2 sterilisierte Gläser füllen. In jedes Glas einen Rosmarinzweig geben, verschliessen und kräftig schütteln. Den Essig für 2 Wochen auf die Fensterbank stellen. Dann ein feines Spitzsieb mit einem doppelten Mulltuch auslegen, den Essig durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. Den Zucker zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ungefähr 10 Minuten leise kochen, dann abkühlen lassen. In sterilisierte Flaschen füllen, einige Himbeeren und Rosmarin hineingeben und verschliessen. Der Essig schmeckt besonders gut zu Wildgerichten und zu Salaten, die mit Früchten zubereitet sind. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht