Ingwer-Karotten-Suppe

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
50 Milliliter Hühnerbrühe (1)
1.5 Liter Hühnerbrühe (2)
2 Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Scheiben
1 Stück Ingwer von 2.5 cm gerieben
3 Knoblauchzehen, gehackt
250 Milliliter Weißwein, trocken
750 Gramm Möhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
0.5 Teelöffel Currypulver
  Salz und Pfeffer
  OPTIONAL (WARME SUPPE)
150 Gramm Crčme fraîche
  Petersilie, gehackt
  Croutons
  AUS DEM WORLD WIDE WEB erfaßt: Petra Hildebrandt
....
Kategorien
! Suppe
  Gemüse
  Möhren
Zubereitung:
. 50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer
darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen
bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder
mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche rühren.
Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie
bestreuen.

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