Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Man reibt die Früchte mit einem Tuch sauber ab, damit alles Wollige entfernt ist, schneidet Blüte und Kernhaus weg und schneidet die Quitten mit der Schale in kleine Stücke. Dann setzt man sie mit Wasser völlig bedeckt aufs Feuer und kocht sie weich, daß sie sich durch ein Sieb passieren lassen. Den Saft läßt man etwas ablaufen und kann ihn zu Gelee verwenden. Das Mark wird gewogen, mit einer Zuckerzugabe von 600 g auf 1 kg Mark auf Feuer gestellt und unter fleissigem Rühren solange gekocht, bis es die richtige Festigkeit erlangt hat. Etwas fein gewiegte Zitronenschale erhöht den Wohlgeschmack. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von : Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.de> erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999 |
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