Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundherum anbraten (wenn man Kaninchen zu scharf anbrät, wird es trocken). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und die Speckstreifen anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nach zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten. 2. Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugießen, das Kräutersträußchen hineingeben und bei milder Hitze unter Wenden etwa 2 Stunden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen läßt. Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (man muß nicht die ganze Menge verbrauchen), weiter einkochen lassen und mit Salz und Pfefffer abschmecken. TIP: Man kann an Stelle der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann wird es etwas pikanter, oder backpflaumen, die der malzigen Sauce eine süße Note geben, die gut zu Kaninchen paßt. |
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