Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kürbis waschen, nicht schälen, halbieren und die Kerne herausnehmen. Anschließend den Kürbis in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Eine Mischung aus Zucker, Salz und Nuoc-mam-Sauce pur herstellen und über die Kürbisstücke gießen, gut einziehen lassen. Oben in die Spitze der Kokosnuß ein Loch bohren und die Kokosmilch in eine Schale gießen. Die Kokosnuß in der Mitte durchsägen, das Fruchtfleisch herauslösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Ingwerblätter kurz waschen, trockentupfen und im Ganzen belassen. Das Flohsamenkraut waschen, trockentupfen und feinhacken. Zwiebel schälen und vierteln. Den Dämpfeinsatz des Dämpftopfes füllen mit: Kürbistücken, Kokosmilch und -fleisch, den Zwiebelstücken und ganzen Ingwerblättern. Alles rund 30 Minuten im Topf dämpfen. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüselchen füllen. Anrichten: Alles in die Suppenschale geben, jedoch die Ingwerblätter, die nicht mitgegessen werden, zu unterst belassen. Eventuell mit Flohsamenkraut bestreün. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee Tips: Das Kokosfleisch ist sehr ölhaltig; man benötigt daher zum Dämpfen kein zusätzliches Fett. Da dicht unter der Kürbishaut wertvolle Närhstoffe liegen, sollte man den Kürbis bei der Zubereitung nicht schälen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht