Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Tofu des Nordens: so bezeichnet die Firma Geestland gerne ihr "Lopino". Das Produkt ähnlich hergestellt wie Tofu, allerdings nicht aus der Sojabohne, sondern aus den Samen der heimischen, anspruchslosen Süßlupine. Sie sind ähnlich wie die Sojabohne sehr eiweißhaltig, für Tiereiweiß-Allergiker geeignet, bieten Vitamin B12 und sind purinfrei. Lopino in schmale Streifen schneiden und auf eine Platte legen. Aus dem Balsamicössig und dem Olivenöl eine Marinade anrühren. Beides gut und kräftig miteinander verrühren und über die Lopinoscheiben geben, so daß diese ganz von der Marinade bedeckt sind. Die Lopinoscheiben mit Vollmeersalz bestreuen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden (jeweils die gleiche Anzahl wie Lopinoscheiben). Auf einer Platte immer abwechseln eine Tomatenscheibe, Zwiebelringe und eine Scheibe mariniertes Lopino schräg anrichten und die restliche Marinade darübergießen. Tomaten, Zwiebeln und Lopino mit schwarzem Pfeffer und Basilikum bestreuen. |
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