Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Mung-Bohnen waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf die Mung-Bohnen, das Wasser, die geviertelten Tomaten, Turmerik und Koriander zum Kochen bringen. Den Topf NICHT mit einem Deckel zudecken, da sich beim Kochen oben etwas Schaum bildet, so daß die kochende Bohnensuppe bei zugedecktem Topf überlaufen würde. Den Ingwer und die Chilis fein hacken oder sehr fein schneiden und zur Suppe geben. Nun die Suppe auf kleiner Flamme weiter köcheln lssen, dabei den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen und ab und zu umrühren. Die Mung-Bohnensuppe ungefähr 20 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und sich mit der Gabel leicht zerdrücken lassen. In einer kleinen Pfanne das Fett erhitzen und darin die Kreuzkümmelsamen anbraten, bis sie leicht bränlich sind und ihr volles Aroma entfalten. Asafötida-Gewürz dazugeben, kurz umrühren und alles nach ungefähr 3-4 Sekunden in die fertige Dalsuppe geben. Mi tSalz abschmecken und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen. Die Petersilie darf nicht mehr mitkochen. Sie verliert sonst ihre schöne Farbe und ihre Vitamine. :Sonstiges : 5 Min. :Anzurechnen : ca. 20 Min. Kochzeit |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht