Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter, Zucker, Salz und den in Marsala aufgelösten Kakao zusammen. Wenn der Teig gleichförmig ist, läßt man ihn ungefähr eine Stunde ruhen. Dann mit dem Wellholz dünn auswellen und Quadrate von ca. zehn cm ausscheiden, diese diagonal über die Zylinder wickeln und die äusseren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdrücken. Einen Topf mit hohen Rändern und reichlich Öl aufsetzen und wenn das Öl heiß ist, die Zylinder mit den "Cannoli" zum Fritieren eintauchen. Wenn sie dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen. Inzwischen verarbeitet man die Ricotta mit dem Staubzucker und dem Zimt, vermischt gut mit einem Kochlöffel und gibt ein paar Tropfen Milch dazu. Die Creme muß glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in Würfel geschnittene Schokolade, die Pistazien und die kandierten Kuerbisstückchen dazugeben. Vorsichtig die Zylinder aus den Cannoli herausziehen und mit einem Teelöffel die Creme einfüllen. Am äusseren Ende die Creme glattstreichen und mit Orangeat garnieren. Etwas Staubzucker darüberstreuen. |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht