Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 2 Unbehandelte Orangen; Saft und Schalen davon 1 tb Meerrettich; frisch gerieben ersatzweise Gl K.-H. Boller 2:2426/2270.7 - not Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten in den 180° C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die "Stechprobe" machen. Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäß immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen. CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so daß keine weiße Haut an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben und erhitzen - 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank. Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schaärfe wunderbar zur Entenbrust. |
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