Semmelknödel mit Pfifferlingrahm

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  SEMMELKNÖDEL
300 Gramm Semmeln, altbacken oder Knöd
150 Milliliter Milch; warm
2 Eier
  Pfeffer,a.d. Mühle
  Muskatnuß
1 Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
0.5 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Esslöffel Butter
  PFIFFERLINGRAHM
600 Gramm Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Butter
100 Milliliter Gemüsebrühe
300 Gramm Sahne
100 Milliliter Weißwein
1 Esslöffel Speisestärke
  Salz
  Pfeffer,a.d. Mühle
....
Kategorien
! Kartoffel
  Pilze
  Klöße
Zubereitung:
. Semmeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden, mit der warmen Milch
übergießen und einen Deckel oder Teller fest aufdrücken. 15 Min.
weichen lassen. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und einmal
durchmischen. Die Zwiebel abziehen, die Petersilie waschen und
trockenschütteln. Beides fein hacken und mit dem Majoran in der Butter
andünsten. Alles zum Knödelteig geben, gut durchkneten und noch etwas
ziehen lassen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Mit
nassen Händen aus dem Teig pro Portion 2 Knödel formen. Die Knödel
einlegen und das Wasser kurz unter dem Siedepunkt halten, es darf nicht
sprudelnd kochen! Die Knödel im im offenen Topf 20 Min. garziehen lassen,
dabei mehrmals wenden. Die Pfifferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf
einem Küchentuch kurz trocknen und putzen. Nur große Pilze zerteilen.
Die Zwiebel hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Butter in einem weiten Topf schmelzen. Die Zwiebel glasig dünsten.
Die Pilze in den Topf geben und gut 5 Min. braten, dabei mehrfach wenden.
Die Petersilie einrühren und kurz mitdünsten. Die Brühe und die Sahne
angießen und im offenen Topf 3 Min. köcheln lassen. Den Weißwein und
die Speisestärke verrühren und das Pilzgemüse damit binden. Gut
durchrühren, die Soße einmal aufwallen lassen und die Pilze mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Semmelknödel gut abtropfen lassen. Je 2 Knödel
auf dem Pfifferligrahm in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Pro Portion: ca. 600 kcal / 2450 kJ

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