Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in düne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. Salzen, pfeffern und mit Kuemmel sowie den beiden Paprikapulversorten würzen. Nach etwa 5 Min. mit Weißwein befeuchten und weitere 5 Min. glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen. Mit saurer Sahne, Gouda und dem Eigelb vermischen. Das der Länge nach halbierte Bagütte nur kurz zum erwärmen in den vorgeheizten Ofen legen. Die gewaschenen und von den Stielansätzen befreiten Tomaten in Scheiben schneiden und auf beiden Brothälften verteilen. Darauf die Zwiebelcreme streichen und mit Butterflöckchen der restlichen Butter belegen. Die Zwiebelbrote zum Gratinieren in den Ofen schieben. |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht