Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Anne-Marie Wildeisen Erfaßt - vo Die Haselnüsse grob hacken. Den Puderzucker in eine Pfanne geben und bei guter Mittelhitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Apfelsaft (1) dazugießen und alles noch so lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Portionenförmchen kalt ausspülen. Je 1 tb Caramel auf den Boden geben. Die gehackten Nüsse zum restlichen Caramel in der Pfanne geben und kurz rösten. Vom Feuer nehmen, den Mascarpone beifügen und alles zu einer Creme rühren. Auskühlen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer so lange dünsten, bis die Äpfel leicht zerfallen. Das Agar Agar im Apfelsaft (2) auflösen. Zu den heißen Äpfeln geben und alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Das Apfelmus in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Mindestens 3 bis 4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, dann die Puddinge auf Teller stürzen und mit Nußcreme umgießen. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht