Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Gruenkohl verlesen, grobe Stücke entfernen. Gruenkohlblätter mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Wasser (1) aufkochen, Grünkohl in Portionen je 5 Minuten blanchieren. Kohl wieder gut abtropfen lassen, dann mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gruenkohl, Speck und Wasser (2) hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken, dann Hafergrütze einrühren und die Wuerstchen zufügen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale garen, dann abgießen, schälen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin hellbraun weden lassen. Die Kartoffeln zufügen und unter ständigem rütteln der Pfanne rundherum goldbraun braten. Den Speck aus dem Gruenkohl nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Speck und Wurst auf dem Grünkohl anrichten. Mit den Kartoffeln und mit Senf servieren. |
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