Rezept für 1 - FORM(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Semifreddo: Kalt servierter Dessert-Höhepunkt aus der Emilia-Romagna: Wie bei der Schwarzwäldertorte wechselt eine Schicht Mandelbiskuit, getränkt mit Cognac und Espresso, mit einer Lage sämiger Eischaumcreme ab. Mandeln und Puderzucker mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Mandelmasse ziehen. Teig in 3 Portionen teilen. Zwischen einem Backpapier und einer Klarsichtfolie in der Größe der Springform dünn auswallen. Die Böden - evtl. nacheinander - im 150 oC heißen Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Butter, Eigelb und Puderzucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eßlöffelweise unter sehr starkem Rühren (mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät) daruntermischen. Cognac und Espresso mischen. Einen Tortenboden mit 1/3 Cognac-Espresso-Mischung tränken. 1/3 Eischaumcreme darauf ausstreichen. 1/3 geriebene Schokoladespäne darauf ausstreuen. Wieder einen Tortenboden aufsetzen und so weiterfahren. Mit Creme abschließen. Torte 5 Stunden kühl stellen. Erst dann die restlichen Schokoladespäne darauf verteilen. Sehr kalt oder bereits ein wenig angefroren servieren. Tip: Schokoladespäne können fertig gekauft werden oder man raffelt ein Stück eiskalte Schokolade auf einer Gurkenreibe. |
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