Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 900 g Kuerbis; geschält und gerüstet gewogen Frische Lorbeerblätter zum - Gar Den Kuerbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen. Die Kuerbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Kuerbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen. Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kuerbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt kalt stellen. Den Rahm mit den Kuerbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kuerbis und Kastanien in Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergießen und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu servieren. Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kuerbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kuerbisfleisch. Kuerbisreste für eine Suppe verwenden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht