Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln mit der Schale 20 Min. kochen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. In der Hälfte der Butter schwenken. Sahne zugießen, grünen Pfeffer und zerstoßene rosa Beeren zufügen. Ca. 5 Min. köcheln. Würzen. Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Eigelb zufügen, verkneten und würzen. Mit feuchten Händen ca. 5cm lange Nudeln formen. Pilze waschen. Gemüse würfeln. Im REst Fett andünsten, Pilze zufügen, 3 Min. mitbraten, würzen. Kartoffelnudeln in der Hälfte Butterschmalz braten. Fleisch im Rest Schmalz 5 Min. braten, würzen. Alles anrichten. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Woran Sie gutes Scheinefleisch erkennen. Braten sollen leicht durchwachsen sein. Im Gegensatz zu Rindfleisch wird Schweinefleisch nicht abgehangen. Denn es schmeckt ein bis zwei Tage nach dem Schlachten am besten. Qualitätszeichen für frisches Fleisch: es ist hellrot, sein FEtt fast weiß. Für Braten und Koteletts sollte man durchwachsene Stücke nehmen, sie garantieren den saftig-herzhaften Geschmack. Äusseres Fett erst nach dem Braten wegschneiden, weil es das Fleisch ebenfalls saftig hält. Auch Braten mit Knochen sind nicht zu verachten: Rund um den Knochen schmeckt das Fleisch besonders kräftig. :Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweis : 58 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 50 Min. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht