Rezept für 1 - (*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Springform 24 cm Durchmesser. Die Butter weichrühren. Zucker (1) und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit dem Kirsch und dem Wasser im heißen Wasserbad schmelzen, glattrühren und unter die Masse ziehen. Das Eiweiß mit dem Salz zusammen steifschlagen, danach Zucker (2) beigeben und kurz weiterschlagen. Mandeln, Maisstärke und Backpulver miteinander mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiß zur Masse geben. Boden der Springform mit Backfolie auskleiden, bebuttern und die Masse hineinfüllen und ca. 60 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Johannisbeergelee kurz aufkochen, damit die Oberfläche der Torte bestreichen. Schokoladenspäne darübergegen und zuletzt wenig mit Staubzucker bestäuben. |
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