Rezept für 16 - STCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten, Anzahl s.o., zurückbehalten. Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand lösen, Form entfernen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 |
Aufgerufen: 223
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht