Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Originalrezept für diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus der Formel 1/2/3; das heißt 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker, 2 Teile Fett, 3 Teile Mehl. Die große Streitfrage zwischen passionierten Hausfrauen und erfahrenen Konditoren ist die: Läßt man den Teig vor dem Ausrollen oder Formen 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen oder verzichtet man auf diese Kühlzeit. Die einen schwÖren auf diese, andere auf jene Methode. Am besten probieren Sie selbst aus, wie Sie den Muerbeteig am liebsten verarbeiten. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker darüberstreuen. Die gekühlte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Händen gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. für 30 Minuten kühl stellen. Danach Teig auswallen, in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind backen": Backpapier auf den Teig geben und darauf Huelsenfrüchte legen. Den Boden in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Der Boden bleibt flach und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn der Muerbeteig gebacken ist, Huelsenfrüchte und Papier entfernen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Muerbeteigboden mit Vanillecreme bestreichen und darauf frische Erdbeeren setzen. Wer mÖchte, kann entweder einen Tortenguß oder steifgeschlagene Sahne darübergeben. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht