Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Originalrezept für diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus der Formel 1/2/3; das heißt 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker, 2 Teile Fett, 3 Teile Mehl. Die große Streitfrage zwischen passionierten Hausfrauen und erfahrenen Konditoren ist die: Läßt man den Teig vor dem Ausrollen oder Formen 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen oder verzichtet man auf diese Kühlzeit. Die einen schwÖren auf diese, andere auf jene Methode. Am besten probieren Sie selbst aus, wie Sie den Muerbeteig am liebsten verarbeiten. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker darüberstreuen. Die gekühlte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Händen gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. für 30 Minuten kühl stellen. Danach Teig auswallen, in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen. Belag: Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Käse Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen. Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht