Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 150 ml Gemüsefond (Glas) Ausserdem - -- 1. Schritt: Ein Drittel des Kuerbisfleisches in 5 mm große Würfel schneiden, Rest kleinhacken. Kuerbiswürfel in kochenden Salzwasser 3 min blanchieren. Abgießen, dabei 150 ml der Flüssigkeit auffangen. 2. Schritt: Butter zerlassen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das gehackte Kübisfleisch zugeben, Zucker einstreuen und karamelisieren. Mit der Kochflüssigkeit ablÖschen, Ingwer einstreuen und zugedeckt 5 min schmoren. Ohne Deckel weiterkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, im Mixer mit Eiern pürieren, salzen und pfeffern. Die Kuerbiswürfel unterrühren. Beiseite stellen. 3. Schritt: Paprika bei 220 Grad im Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Häuten, Samen und Scheidewände entfernen, Frucht- fleisch längs in 1,5 cm breiter Streifen schneiden. BroccolirÖschen blanchieren und abtropfen lassen. 4. Schritt: Terrinenform (1 l Inhalt) leicht buttern, mit Klarsicht- folie auslegen, 1/4 der Kuerbismasse einfüllen. Entlang der Längsseiten jeweils eine Reihe Broccoli und in die Mitte Paprikastreifen legen, darauf wieder Kuerbismasse verteilen. Dann am Rand mit Paprika und in der Mitte mit Broccoli auslegen, mit Kuerbis- masse bedecken. Noch einmal Broccoli an den Rand, Paprika in die Mitte und mit der restlichen Kuerbismasse abdecken. Die Terrine zuge- deckt im Wasserbad bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen garen. 5. Schritt: Für die Sauce Paprikaschoten vierteln, Samen und Scheide- wände entfernen, Paprikafleisch würfeln. Butter zer- lassen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikawürfel zufügen, salzen, pfeffern, Thymian und Lorbeer einlegen. Mit Wein und Fond ablÖschen und bei leiser Hitze weich garen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Terrine aus dem Ofen nehmen, lauwarm werden lassen, auf ein Brett stürzen, Folie abziehen. In Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten. Tip: Die gefüllte Terrinenform vor dem Garen im Wasserbad einmal kräftig auf der Arbeitsfläche aufstauchen, um Luftbläschen zu verhindern, die die Folie aufplatzen lassen kÖnnten. :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht