Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Sauce zubereiten In einem Pfännchen Wassser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren. beiseite stellen und abkühlen lassen. Tiefgefrorene Garnelen auftauen, die Schalen und den Darm entfernen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. Die Wontans füllen : 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder oder linke Ecke der unteren Hülle mit dem Zeigefinger mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Wontans auf diese Weise füllen und falten. Die wok, zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad C erhitzen. Nur sovel Wontans auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 4060 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wontans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden. Mit den Wontans wird die süßsaure Soße (oder die von Joachim) gereicht. man ißt die Kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt den Fingern. Anmerkung Wenn die Wontans zulange (oder über Nacht) stehen, : sind sie nicht mehr knusprig. Sie k”nnen dann fr : eine Suppe verwendet werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht