Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 100 g Haselnüsse; geröstet und geschält Die Haselnüsse fein mahlen. Den Lauch fein schneiden, Kartoffeln fein raffeln. Zusammen im Haselnußöl dünsten. Haselnüsse, Curry und Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und fünfzehn Minuten köcheln. Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben. Dann pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern, mit grob gehackten Mandeln bestreuen. Tip: Haselnüssrösten ist einfach! Auf einem Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das Nußaroma verstärkt. Sie dürfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht