Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Erdnußkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum Garnieren zurücklassen, den Rest erkaltet fein mahlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen und die Stange herausnehmen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und die Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Die Masse im heißen Wasserbad mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes so lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine umterrühren, den Topf in Eiswasser stellen und die Creme so lange rühren, bis sie anfängt, dicklich zu werden. Schlagsahne steif schlagen und mit den gemahlenen Erdnußkernen vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren zurücklassen). Die Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit der zurückgelassenen Schlagsahne und den Erdnußkernen garnieren. Nach Belieben Erdbeerhälften und Minzeblättchen darauf anrichten. |
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