Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Tauben abspülen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln abziehen, würfeln, in das Bratfett geben, glasig dünsten, mit Weizenmehl bestäuben und unter Rühren etwa 5 Minuten durchdünsten lassen. Weißwein, Geflügelbrühe und Orangensaft hinzugießen, Orangenschale hinzufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in die Flüssigkeit geben und im geschloßenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen. Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit pürieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenlikör unterrühren, etwas von der Sauce über die Tauben geben und die übrige Sauce dazureichen. Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fraiche |
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