Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln, mit Sherry Fino zum Kochen bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Fritierfett in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke etwas trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zum Schluß in gemahlenen Mandeln und in Semmelmehl wenden. Portionsweise in dem heißen Fritierfett in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Die fritierten Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem großen Teller anrichten und die Sauce dazureichen. Beilage: Stangenweißbrot, gemischter Salat, Sherry Fino Info: Sherry Fino ist hellfarbig und schmeckt zart, würzig und trocken, aber nicht sauer. Er hat einen Alkoholgehalt von 15-17%. Die Bezeichnung Sherry für spanische Aperitif- und Dessertweine aus der Provinz Cadiz ist gesetzlich geschützt und an das geographisch eng begrenzte Ursprungsgebiet gebunden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht